「ロックDEお茶!」がおいしくて、とうとう会社に製氷機を設置してしまいました。透明な氷をザクザク使えるのが、とても嬉しい!私の席がある本社は40名弱の人数ですが、「ロックDEお茶!」がおいしいからか、驚くほどどんどんお茶葉を消費しています。 |
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ほうじ茶パラパラ。
煎茶にほんの少しパラパラとほうじ茶を加えてお湯を注ぐと、ふわっと香りが立ちのぼります。ほうじ茶だけだと、香りだけで味は物足りないこともあるけれど、香りも味も兼ね備えたライトなお茶に大変身!実はこれを発明したのは、20代前半の女性社員。 |
そば茶や茎茶も!
そば茶は思い切りよく投入!同じ系統の水色なので、あまり違和感はありませんから冒険可です。香ばしさが加わるのですが、あと味はしっかり煎茶なので、「飲んだあ!」という満足感が得られます。 |
お茶で遊ぶ手作り感。
消費者の座談会で、お茶を自分でブレンドするのは、静岡県のこだわり層に代表されています。いただきもののお茶が口に合わないときに、抹茶と玄米を加え、缶の中でシェイクシェイク!という話は、よく出ますね。あと茎茶と煎茶のブレンドは「食事の時用」として常備されていることも結構あります。どちらも、缶の中にストックすることが前提 で、当り前に日常的にされているようです。 |